您现在所在的位置:首页 >>部门公告 >> 文章内容
清华大学博士生导师韩锡斌来我校进行学术报告
文章来源:互联网   发布者:admin   发布时间:2016-5-3 11:21:57   阅读:1156

 

 

428日下午,清华大学教育研究院副院长、博士生导师韩锡斌博士应邀来到我校,为广大师生进行《教育信息化新浪潮中院校的着力点:混合教学改革》的专题报告。相关学院分管教学领导、部分师生近200人聆听了报告。

韩锡斌博士在报告中介绍了新一轮教育教学信息化热潮中各类信息化教学改革形式及其特点,根据国内外著名高校在授课实践中的统计数据,理智分析并提出混合教学改革才是创新教学模式、提高教学质量、塑造特色品牌的合理路径。韩博士从混合教学理论体系、实施方案的解析入手,结合了扬州大学、合肥工业大学、石河子大学等混合教学课程的实践案例分析,运用大量图表、数据等资料深入浅出地阐述如何切实推进混合教学改革,充分论证了混合教学改革对提高学生综合素质、提升教师研究水平的重要作用,也对我校进行课堂教学改革有着重要的指导意义。

韩锡斌博士现任清华大学教育研究院副院长、博士生导师,受聘为教育部《职业院校数字校园建设规范》编制组专家、教育信息化试点校评审专家、国家精品课/优质资源共享课评审专家、国际期刊《教育技术发展与交流》副主编、澳大利亚格里菲斯大学兼职副教授以及联合国教科文组织混合教学项目专家。主要从事教育技术研究,研究方向聚焦于在线教育、混合教学、数字化学习环境的理论、方法与技术。曾获国家教学成果二等奖、北京市科技成果奖。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
设为首页 | 加入收藏 |RSS订阅 | 管理入口