您现在所在的位置:首页 >>部门公告 >> 文章内容
我校组织了“课堂教学设计策略与方法”培训
文章来源:互联网   发布者:admin   发布时间:2018-3-12 18:43:30   阅读:210

为进一步落实以学生为中心的教育理念,提高我校教师教学设计理论水平,指导教师如何运用教学设计提升学生的学习效率、提高课堂教学质量。38日教师教学发展中心邀请明海霞教授在第一阶梯教室对我校教师进行了两场《课堂教学设计策略与方法》为主题的讲座。

明老师以“推动课堂教学设计的背景”为起点,深入浅出的介绍了教学设计的内涵、教学设计的指导思想 、教学设计的基本原则 和教学设计的基本思路,并结合自己的专业课程特色与教学实例,以我校的教学设计模板为例,解读了教学设计主要元素和应对策略与方法,示范了如何将“以学生为中心”的教学理念转化到教学设计上,落实到教学工作中。

本次培训符合我校教师需求,各院部积极组织四百余位教师参加,现场学习氛围浓郁,反响良好。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口

设为首页 | 加入收藏 |RSS订阅 | 管理入口